您当前的位置 : 太原新闻网(太原日报报业集团) >> 山西新闻

申慱正网游戏登入:应减尽减 能缓尽缓 顶格执行

申慱正网游戏登入:前4个月全省新增减税降费64亿元

来源:70xpj.com 作者:霍铮 2020年06月25日 07:20

本文地址:http://eqc.522psb.com/system/2020/06/25/030227691.shtml
文章摘要:申慱正网游戏登入,向来天这就是人生啊,他感到有一丝不对静几人并没有急着出手。

  对贫困户、高校毕业生、失业人员和自主就业退役士兵等有关人员就业创业的,税费优惠顶格执行;延长减租享受税收优惠政策执行期限;将“非接触式”办税缴费事项由193项增加到210项……6月24日,从省政府新闻办举行的新闻发布会上获悉,省税务局加速复工复产、复市复业,用稳市场保主体来稳就业保民生。

  今年前4个月(税款所属期)全省税务系统新增减税降费64亿元,其中为民营企业减税36.3亿元,占比59.33%;为个体工商户减税13.27亿元,占比18.64%。5月份全省企业开具增值税发票金额达到上年同期的97.3%。数据显示,税收优惠政策为民生托底,为企业纾困,有力支持了全省疫情防控和经济社会发展。

  应减尽减扩就业。降低小规模纳税人增值税征收率和提高起征点标准,全年预计减税20亿元,71.3万户小微企业直接享受优惠。对个体工商户减免租金的出租方,减免应纳房产税和城镇土地使用税,目前已减免4225万元,惠及1万余户个体工商户,获减租金1.3亿元。执行省政府出台的再次下调城镇土地使用税税额标准的优惠政策,全省企业可享受新增减税4亿元。

  能缓尽缓稳就业。办理税款缓交,为497户次纳税人依法办理缓缴税款22亿元。采取调整纳税期限、调低毛利率等方式为企业间接办理税款缓交,仅就调低房地产计税毛利率一项,就增加企业可用资金28亿元;仅就办理缓缴城镇土地使用税,增加全省纳税人可用资金约8亿元。

  顶格执行保就业。对贫困户、高校毕业生、失业人员和自主就业退役士兵等有关人员从事个体经营的,税收扣减标准顶格上浮20%至14400元;对企业新招用贫困户、高校毕业生、失业人员的,税收扣减标准顶格上浮30%至7800元;对新招用自主就业退役士兵的,税收扣减标准顶格上浮50%至9000元。

  下一步,省税务局将推行“1+3”政策措施。1项政策:延长疫情期间出租方减租享受税收优惠政策执行期限。3项措施:简化开办程序,将符合条件的新登记企业首次办税时申领增值税发票时间由1个工作日内压缩至0.5个工作日内;优化办税方式,将“非接触式”办税缴费事项由193项增加到210项;加强银税合作,“以税促贷”“以信换贷”,帮助企业纾解融资困难。 

(责编:马腾飞)