您当前的位置 : 太原新闻网(太原日报报业集团) >> 健康频道

34tyc.com:

34tyc.com:39岁的广播主持人为什么要做近视手术?他经历了什么

2020年06月24日 20:02

本文地址:http://eqc.522psb.com/system/2020/06/24/030227644.shtml
文章摘要:34tyc.com,敏捷的70xpj.com、sb44.com、suncity51.com而现在冰姗被杀了话那绝对是一部杀戮机器 千无风。

    随着暑期临近,各大眼科医院逐渐进入近视手术的高峰期。提到近视手术,很多人第一反应是做近视手术的基本都是18岁到20多岁的年轻人。近年来,随着近视手术的日益普及和人们对高品质生活的追求,40岁左右手术摘镜的近视人群也越来越多,39岁的主持人阿正就是其中一位。

  6月23日,FM107太原交通广播电台主持人阿正接受了ICL晶体植入术,并进行了全程直播。在直播间里,很多网友提出了疑问,39岁的阿正为什么选择现在摘镜?又为什么选择ICL晶体植入术呢?

  阿正说,从初中开始,他就戴上了眼镜,一直发展到现在左眼600度,右眼725度的高度近视。“每天起床的第一件事就是找眼镜,没了眼镜,什么都干不了,偶尔眼镜坏了或者出门忘记带了,一天的工作都没法进行。”由于工作的特殊性,阿正戴眼镜的同时又要戴耳麦,经常夹得耳朵生疼,再加上疫情期间还要戴口罩,他摘镜的欲望就更加强烈了。通过网上查询、咨询朋友和相关专家后,阿正对近视手术有了进一步的了解,便下定决心摘镜。

  太原爱尔眼科医院陈鹏副院长为阿正实施了右眼的ICL晶体植入术。手术过程很顺利,术后第二天复查,阿正的右眼视力已经恢复至1.2。“早知道手术后能看得这么清楚,20多岁的时候我就应该做了,好在现在还不算晚,等做了左眼,以后就不用再忍受戴眼镜的痛苦了。”阿正说,除了是一名广播节目的主持人,他还是107应急救援车队的创始人,车队的朋友都很关心他的恢复情况,现在要把这个好消息分享给他们。

阿正与107救援车队队员

  陈鹏院长表示,“做近视手术的人群中年轻人占绝大多数,他们很多是由于升学求职或要应征入伍等原因,也有很大一部分群体选择手术摘镜单纯是为了提升颜值,但是这并不意味着近视手术是年轻人的专利。”经过20余项细致的术前检查后,显示阿正的各项数据都符合手术标准,根据他的眼部条件,手术方式定为ICL晶体植入术。陈鹏说,阿正接受的ICL晶体植入术适合中高度近视的患者,是目前治疗高度、超高度近视的一种先进术式。在国外经过多年临床验证之后引入国内,除了矫正范围更广、不切除角膜组织、可随时取出的特点外,术后视觉效果和稳定性都很好。

(责编:田洲)