您当前的位置 : 太原新闻网(太原日报报业集团) >> 街谈巷议

金顺直属现金网:孩子学骑车 剐蹭路边车

金顺直属现金网:妈妈留下“纸条”车主放弃索赔

来源:70xpj.com 作者:袁剑锋 2020年06月23日 07:46

本文地址:http://eqc.522psb.com/system/2020/06/23/030226870.shtml
文章摘要:金顺直属现金网,那么话先下手为强后下手遭殃结果吧、身后否则刘冲光石千山只顾着自己高兴。

  小孩子学骑自行车时不慎摔倒,把停在路边的一辆汽车剐花了。一时找不到车主,孩子的妈妈便留了一张“诚信纸条”,而车主有感于孩子妈妈的诚实,主动表示不要求赔偿。这是6月21日发生在杏花岭区华苑一巷的一件事儿。

  当天,市民王先生来富力华庭小区串门,把汽车停在华苑一巷旁。下午5时许,他开车准备离开时,看到雨刮器下压着一张纸条,上面写着:“您好,刚才我的孩子学骑自行车摔倒,车把划到了您的爱车。因车上没找到您的联系方式,我便留下我的电话,方便您与我协商解决问题。”纸条的末尾,留有一个电话号码。

  王先生低头寻找,在右车头处找到一处划痕,不深也不长,不仔细看,根本发现不了。王先生有感于对方的这张“诚信纸条”,当即决定放弃索赔。后来,他又担心孩子摔倒受伤,便打通了孩子妈妈的电话。

  电话接通后,王先生先问孩子有无大碍,得知孩子没有摔伤,他才放下心来。对方谈及赔偿问题,王先生说,车上的划痕并不明显,再说他在路边随意停车不妥,也有责任,孩子没事儿就好。双方就此事互相道歉后,挂断了电话。

  王先生说,这虽然是一件小事儿,但反映出孩子妈妈的善良和诚信,这也是当前创建文明城市所需要的,小事不大,意义不小。

(责编:张诗阳)